Fördernde Mitglieder der GV-SOLAS

Sprecher: Sven Krage - foerdermitglieder(at)gv-solas.de

Ziele und Aufgaben: Die Möglichkeit einer Fördermitgliedschaft steht jeder Person bzw. jeder Institution offen, die die Arbeit der Gesellschaft für Versuchstierkunde finanziell unterstützen möchte.

Die fördernden Mitglieder sind über ihren Sprecher im wissenschaftlichen Beirat der Gesellschaft vertreten und werden von ihm über die laufenden Arbeiten und Ziele der GV informiert. Daher ermöglicht die Mitgliedschaft eine enge Rückkopplung zwischen Industrie und dem Wissenschaftsbereich der Versuchstierkunde.

Fördermitglieder werden bei der Vergabe von Ausstellungsflächen im Rahmen von Tagungen bevorzugt berücksichtigt.

Organisation: Die Gründung dieses Ausschusses erfolgte Mitte der siebziger Jahre. Zurzeit gibt es 70 fördernde Mitglieder. Der Sprecher der fördernden Mitglieder wird jeweils für drei Jahre aus dem Kreis der Mitglieder gewählt. Gleiches gilt für den Stellvertreter.

Pro Jahr wird eine Sitzung im Rahmen der GV-SOLAS Tagung abgehalten.

Mitgliedersuche: Es werden immer Mitglieder gesucht, die die Arbeit der Gesellschaft finanziell unterstützen möchten.